Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes corporais e órgãos internos de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Oliveira,Marcus Vinicius Morais de.
Foram utilizados 12 cordeiros cruzas Texel x Bergamácia (TB), 12 cordeiros cruzas Texel x Santa Inês (TS) e 12 cordeiros puros Santa Inês (SI), confinados individualmente por 50 dias (dos 130 aos 180 dias de idade). Cada grupo genético constou de seis machos inteiros e seis fêmeas, recebendo três dietas diferentes: 1 = sem casca de café (controle); 2 = com casca de café in natura; 3 = com casca de café tratada com uréia. O rúmen/retículo (RR) dos animais que receberam as dietas 2 e 3 foram mais pesados em relação ao RR dos animais submetidos a dieta 1. O abomaso (ABO), fígado (FIG) e pâncreas (PAN) dos cordeiros alimentados com a dieta 3 foram mais leves comparados aos que receberam as dietas 1 e 2. Os cordeiros cruzas TB e TS apresentaram maior peso para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Vísceras; Alimentação; Carne ovina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes de carcaça e composição de alguns cortes de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Teixeira,Júlio César.
Trinta e seis cordeiros, 12 cruzas Texel x Bergamácia (TB), 12 cruzas Texel x Santa Inês (TS) e 12 puros Santa Inês (SI), foram confinados individualmente, por um período de 50 dias. Cada grupo genético consistiu de seis machos inteiros e seis fêmeas, recebendo três diferentes dietas experimentais: 1 = sem casca de café (dieta controle); 2 = com casca de café in natura; e 3 = com casca de café tratada com uréia e grão de soja moído. Os animais foram abatidos com idade média de 180 dias; posteriormente, foram avaliados os cortes da carcaça fria e a composição em músculo, osso e gordura da perna, paleta e do lombo. Para os outros cortes da carcaça e composição da perna, paleta e lombo, a utilização da casca de café, tratada ou não, não afetou os pesos. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Cruzamento; Composição de carcaça; Alimentação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo para ganho em peso de cordeiros Ciência e Agrotecnologia
Baião,Edinéia Alves Moreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Baião,Afranio Afonso Ferrari; Geraseev,Luciana Castro; Oliveira,André Nunes de; Teixeira,Júlio Cesar.
O experimento foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com o objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências de cálcio e fósforo, para ganho em peso, de cordeiros puros Santa Inês e seus cruzamentos com Bergamácia, Ile de France e Texel. No experimento foram utilizados 48 cordeiros machos inteiros. Doze animais com peso médio de 15 kg foram abatidos no início do experimento para avaliar o conteúdo de cálcio e fósforo corporal, servindo como animais-referência para o método de abate comparativo. O restante dos animais foi abatido quando atingiram os pesos vivos de 25, 35 e 45 kg. A composição corporal de cálcio e fósforo foi estimada por meio de equações de regressão do logaritmo da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinos; Crescimento; Requerimentos; Minerais.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição corporal e exigências nutricionais de magnésio, potássio e sódio de cordeiros santa inês e seus cruzamentos com bergamácia, ile de france e texel dos 15 aos 45 kg de peso vivo Ciência e Agrotecnologia
Baião,Edinéia Alves Moreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Baião,Afranio Afonso Ferrari; Baião,Leonardo Alves; Geraseev,Luciana Castro; Teixeira,Júlio César; Andrade,Ivo Francisco de; Oliveira,André Nunes de.
O presente trabalho foi conduzido no setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras-MG, com o objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências nutricionais dos macroelementos minerais Magnésio (Mg), Sódio (Na) e Potássio (K), para ganho de cordeiros em crescimento. Foram utilizados 48 cordeiros machos inteiros, sendo 12 Santa Inês X Santa Inês (SI X SI), 12 Bergamácia X Santa Inês (BE X SI), 12 Ile de France X Santa Inês (IF X SI) e 12 Texel X Santa Inês (TE X SI). Três animais de cada grupo genético foram abatidos no início do experimento para determinação das quantidades de Mg, Na e K retidos em seus corpos, servindo como animais-referência para a técnica do abate comparativo. Os animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Magnésio; Ovino; Potássio; Requerimento; Sódio.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo alométrico dos cortes de cordeiros Santa Inês puros e cruzas R. Bras. Zootec.
Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Bonagurio,Sarita; Santos,Cristiane Leal dos.
Cento e três cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e cruzas com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS) foram utilizados no estudo do crescimento alométrico dos cortes. Os animais foram confinados em gaiolas individuais e abatidos aos 15, 25, 35 e 45 kg de PV. Após abate e resfriamento da carcaça, foram feitos os cortes: pescoço, costela/fralda, costeleta, lombo, paleta e perna, sendo esses dois últimos sem os braços, para avaliação do crescimento alométrico individual em relação ao corpo vazio (PCVZ). O crescimento alométrico do pescoço foi isogônico em todos os grupos, à exceção do grupo Santa Inês x Bergamácia (crescimento heterogônico positivo), comprovando que esse corte cresce de forma semelhante ao PCVZ. Os machos TS e FS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Crescimento; Desenvolvimento; Ovinos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo alométrico dos tecidos da carcaça de cordeiros Santa Inês puros ou mestiços com Texel, Ile de France e Bergamácia R. Bras. Zootec.
Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Pereira,Idalmo Garcia; Costa,Tharcilla Isabella Rodrigues; Martins,Marina Oliveira.
Utilizaram-se 103 cordeiros, machos e fêmeas, Santa Inês puros (SS) e mestiços com Texel (TS), Ile de France (FS) e Bergamácia (BS) confinados individualmente e abatidos aos 15, 25, 35 ou 45 kg de peso vivo. Após abate e resfriamento da carcaça, foram separados os cortes comerciais pescoço, costela/fralda, costeleta, lombo, paleta e perna, os quais foram dissecados em músculo, osso e gordura. O crescimento alométrico de cada tecido da meia-carcaça foi avaliado em relação ao peso da carcaça fria e os tecidos da perna, do lombo e da paleta em relação ao peso do corte. O desenvolvimento do músculo na meia-carcaça nos machos Santa Inês, Santa Inês × Texel e Santa Inês × Ile de France e nas fêmeas Santa Inês e Santa Inês × Texel foi semelhante ao do peso vivo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Cruzamento; Desenvolvimento; Ovino.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de amiréias (produto da extrusão amido + uréia) com diferentes proporções de uréia: 1. consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido Ciência e Agrotecnologia
Salvador,Flávio Moreno; Teixeira,Júlio César; Perez,Juan Ramón Olalquiaga; Evangelista,Antônio Ricardo; Muniz,Joel Augusto.
Este experimento foi realizado para avaliar amiréias com diferentes proporções de amido:uréia em suas composições, com o objetivo de verificar suas influências sobre o consumo e digestibilidade da MS, MO, FDN e FDA em ovinos alimentados exclusivamente com feno de coastcross. Foram utilizadas 16 ovelhas em um ensaio de digestibilidade in vivo, aleatoriamente distribuídas em quatro tratamentos constituídos por amiréias com 100, 150, 180 e 200% de equivalente protéico, que se constituíram em suplementos protéicos administrados de forma isonitrogenada. Os consumos dos nutrientes considerados foram, (i) para MS, 834,15; 813,06; 907,96 e 804,62 g/dia; (ii) para FDN, 675,46; 654,13; 732,52 e 646,58 g/dia; (iii) para FDA, 328,42; 319,23; 358,33 e 315,29 g/dia,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feno de coastcross; Fontes de nitrogênio; Nitrogênio não-protéico; Suplementação protéica.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100027
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional